Pauvre loup-garou !

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Lyrisme et lycanthropie sont au rendez-vous dans ce sonnet fantastique. L'auteure, un brin narquoise envers son "pauvre loup garou" parvient grâce à

Lire la suite

Je vous souhaite la bienvenue sur ma page ! Merci à toutes celles et ceux qui ont cliqué sur « je vote » sans crainte ni remords pour soutenir mon poème LA CRISE AU LOGIS DES SORCIÈRES ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesYoung Adult :
  • Poèmes
Collections thématiques :
  • Nouvelles à chute

Le soleil s'abîmait au cœur du sapin noir.
En son jardin baigné d'un parfum de glycine,
Mâchouillant un brin d'herbe auprès de sa piscine,
Un loup-garou rêvait à l'approche du soir.

Le lycanthrope était au fond du désespoir,
Cherchant en vain le goût de la fièvre assassine,
Qui dans la nuit prenait le mal à sa racine,
Et plaçait sans merci le monde en son pouvoir.

Tout là-haut sans plaisir il regardait la lune
S'arrondir, préludant à cette heure opportune
Où il se changerait en un loup sulfureux.

Pourtant sa soif de sang se faisait plus lointaine,
Pour les pauvres humains diminuait sa haine.
Fini de s'amuser : il était amoureux.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Lyrisme et lycanthropie sont au rendez-vous dans ce sonnet fantastique. L'auteure, un brin narquoise envers son "pauvre loup garou" parvient grâce à

Lire la suite