Poésie élastique ou maléfique ?

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Comme une formule magique, une litanie qu'il ne faut pas rompre, ce poème exprime son idée d'un trait ! Même la forme s'adapte ici pour servir le

Lire la suite

j'aime écrire et viens de publier sous un pseudo, H.Montbrecq ,mon premier roman " AU TEMPS POUR NOUS " https://www.edilivre.com/au-temps-pour-nous-helene-montbrecq.html Un vrai bonheur que je ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


Poèmes
Je 
t'écris 
un poème 
afin qu'infuse, 
potion grisante,
captive, inquisitrice, 
ma litanie grandiose 
ténébreuse prophétie qui, 
vers après vers, ira s'allongeant,
ton âme creusera de longs sillons 
en mystérieuses vallées nébuleuses, 
pour ton esprit ou ta volonté, envoûter.
MOI la sorcière du verbe qui use, abuse 
de mots magiques, murmures incessants 
volutes mythes ou profondes ténèbres !
Mais tu peux rompre ce mauvais sort ;
en monnaie d'échange : un seul son 
désenchantera ma voix 
rompra le maléfice
donnera un sens 
et livrera
le secret
de la 
vie.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Comme une formule magique, une litanie qu'il ne faut pas rompre, ce poème exprime son idée d'un trait ! Même la forme s'adapte ici pour servir le

Lire la suite