L'Abeille

Recommandé

Autodidacte, rêveur et passionné, épris de poésie et de théâtre, je m'évertue à partager des émotions et la saveur des mots. Animateur et poète dans une maison de retraite, je suis l'auteu ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Printemps & nature
Pelucheuse coursière au petit ventre d'or,
Amourette envolée dans les airs moissonneurs,
Tu vas et tu reviens sur chaque jolie fleur,
Plongeant tête éperdue dans de secrets accords.

Grimée de fins rayons et de douces trouvailles,
Quand le vol ébahi, pégueux de ce nectar,
Te fait plus aguicheuse à signer l'au revoir
Sur les pétales bleus couverts de victuailles,

Ronron poudré d'amour, missionnaire chérie,
D'un zig-zag tremblotant, revenue des arpèges,
Tu me dis qu'il est temps de croire à l'onde vierge
Qui caresse les bois, les champs et les prairies...

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé