Pas dame

Recommandé

Slameur nomade, expérimentateur en formats: nanofiction, audiofiction, fiction interactive... à suivre aussi sur www.prokrast.com .

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Portrait & autoportrait
On peut plus continuer à s'voir comme ça
Sérieux, j'suis crevé, j'ai plus vingt ans, moi

J'me suis tapé trois Allemandes, quatre Françaises, une Espagnole, une Irlandaise, une Américaine, une Néerlandaise, une Norvégienne, une Italienne, et trois Marocaines
Rien qu'dans les douze derniers mois

Tu le sais qu'tu restes ma toute première
Et tu t'en fous d'ce palmarès
Comme tu t'gausses de ma régulière
Mais moi j'l'aime bien, ma p'tite Suissesse

Celle qu'a les idées larges
Qu'accepte que j'te revienne tout l'temps
Qu'on soit mieux
Qu'ancien potes
Qu'on soit plus
Qu'ex-amants

Je devrais m'estimer heureux
Voir en elle ma nouvelle muse mais
Je reviens toujours abuser
Claquer mon salaire pour m'amuser
Dans ton vieux gourbi poussiéreux
Ton vil musée

J'dors dans le
TGV
Lyria
Lausanne – Gare
De Lyon

Plus cougar
Que lionne
Tu t'reposes
Sur de vieux
Lauriers

Tu tapines
Sous de vieilles
Patines
Dorées

T'es ma danseuse
Mais d'french cancan
Une fière quinqua
Fieffée coquine
Foutu clinquant

T'es ma blonde inhumaine
Tu me tiens dans ta main
Ma belle plante urticante
Mon bon plan cul urbain

De loin, t'es Catherine Deneuve
De près, t'es Jackie Sardou
En fait, t'es Arielle Dombasle
Et une fois par siècle
Tu t'fais lifter l'trou
Des Halles

T'es la mère maquerelle
Qui a perdu son charme

Tu m'as élevé
Tu m'as formé
Tu m'as pourri
J'aurais dû écouter La Rumeur
Comme tu m'affames
Tu me nourris

Même ton ventre chaud me suffit plus
Pourtant putain il m'a bercé
Cet enchaînement de stations
Debout
Détestation
Couchée
Passion christique
Passants critiques
Clodos touchés

Mais plus j'reviens et plus j'm'enfonce
Je dois t'embrasser complètement
Étreindre toutes tes extrémités
Entrer en toi jusqu'au fondement
Soulever tes lourdes bouches
Pour ramper dans ta boue
Aller toucher ta vérité
Tes piles d'ossements

Et si j'veux m'envoyer en l'air
Toi la plus belle des shemales
Tu m'imposes le goût d'la queue
Pour mater gargouilles et chimères
Gravir ton godemiché métalleux
Ou la meringue d'Adolphe Thiers
Ce traître marmiton du massacre
J'suis pas Michou mais vu d'là-haut
J'avoue qu'ça a l'air plutôt michto
Montmartre

Ah t'aimes ça hein
Les lieux communs
Interlopes
Au p'tit matin
Donc que j't'en replace
Des clichés
On est Place
De Clichy
Il est 5 heures
Jacques a dit
Va te raser

Dehors il flotte
Mais je ne sombre pas

Tu sais que tu me manques
Je sais que tu me mens
Je sais que tu me montes

Indécente
Et malsaine
J'suis accro
Je l'assume
Ma descente
Et l'assène :
Oui ! Je leur ferai la peau
À tous ceux qui disent
Que tu n'as
Pas d'âme

Paname

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé