Tu te tiens au bord de l'été

Recommandé

Je ne sais pas quoi dire : )

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


Poèmes
Tu te tiens au bord de l'été
Mais dans tes mains, la fleur froide de ce que fut l'hiver
L'étang immobile de son éternité
Dans le sommeil des nénuphars verts
L'absence vibrante des libellules

Un cri silencieux creuse le ventre des saisons
Peut-être que le mouvement viendra à nouveau
D'une fleur rouge dans le ciel brûlant de juillet
De l'ombre muette d'un arbre sur l'herbe assoiffée.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé