Sous les jupes tournesols

Recommandé

simfrozen.tumblr.com

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Romance - Poèmes
Le tabac froid
La nuit encore tiède
De la sombre lueur
De ma chambre pollinisée
Végétation morbide
Ô ciel opaque
Je me souviens la guinguette
Le corps des filles légères
Une valse à trois temps
Qui se réduit à deux
Le réveil des libellules
Les héliotropes déjà chauds
Sous ton regard absent
Comme un fleuve à la mer
Tu navigues à plein temps
Vers d'autres flibustiers
Et ma bouche moins saline
Reste close à ta joue
Appliquant un bref baiser adhésif
Sur un continent aussi mal connu
Qu'une éclipse solaire
Mais déjà ton visage se décolle
Revient à la nature
Vilaine toile naïve
Opiacé de printemps
Qui s'éventre au frisson
D'une cage dorée
Celle d'un garde-cœur
Communément appelé coffre-fort
Quand je risque ma langue
À ta combinaison.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé