Robinson crut Zoé

Recommandé

Passionné de littérature, avec des préférences pour les auteurs américains (Hemingway, Fante, Kérouac, Irving entre autres), pour les polars (Ellroy, Lehane, Burke, Férey, Izzo, Nesbo, ...) ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Dire l'amour - Poésie Jeunesse
 Écouter l'histoire
Robinson crut Zoé
Quand elle lui avoua
En battant le pavé
Que l'amour était là

Robinson crut Zoé
Quand nue sans même un pagne
De son corps tout bronzé
Elle effaça les bagnes

Robinson crut Zoé
Lui construisit une cabane
Au milieu des nuées
Il lui donna son âme

Robinson crut Zoé
Et il fit de leur vie
Comme une île enchantée
Au goût de paradis

Robinson crut Zoé
Et oublia qu'autour
Le monde est ce qu'il est
Que c'est chacun son tour

Robinson crut Zoé
Jusqu'à ce jour maudit
Où il la vit s'en aller
C'était un vendredi

Un vendredi sauvage
Qui le laissa échoué
Le cœur empli d'orage
Et du parfum de Zoé

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé