L'Écume de Neptune

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Caché dans sa bulle d’air, tout au fond des abysses, Neptune observe. Il observe les hommes voguer sur les mers de violence et de désespoirs

Lire la suite

Nous sommes des ondes qui se propagent Nous parlons en images Nos voix n'ont pas de visage Nos voix n'ont pas d'âge Nos voix sont message

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


Poèmes
Je vis dans une bulle d'air primordial
Dans le ventre d'un colosse abyssal
Dont les os sont noirs
Dont le sang est d'encre
Où les chairs n'ont nulle part où s'accrocher
Les chagrins de sable y sont silencieux
Les vaisseaux y sont figés de tout leur poids
Avec leur moisson d'or des Incas
Et l'écho des coups de fouet des négriers
Les esprits y sont noyés
Ils comptent le temps englouti qui les abîme
Ils cherchent un sanctuaire éthéré qui les ranime
Mais l'eau dit
Il est vain d'écoper, vain de colmater
Prends garde !
Neptune a le sourire dentu des récifs
Regarde !
Neptune est dans l'écume posthume des esquifs

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Caché dans sa bulle d’air, tout au fond des abysses, Neptune observe. Il observe les hommes voguer sur les mers de violence et de désespoirs

Lire la suite