La Petite marchande de fleurs

Recommandé

Auteur de recueils de nouvelles, de calembours, tâcheron "poétisier" à mes heures, il me reste quelques textes qui ont survécu au hacking subi par Short. Parolier à l'occasion, les liens de ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Dire l'amour - Poésie Jeunesse
  • Poèmes - Jeunesse
  • Romance - Poèmes
La petite marchande de fleurs
Tremblait sous la pluie.
Timide, Violette
Proposait ses violettes
Près de la Porte des Lilas
Aux passants qui passaient
Trop pressés sans la voir.
Un milord endimanché
Lui acheta un bouquet.
Fera t-il mon bonheur ?
Je vais à sa rencontre...
C'est la femme de ma vie,
Une vraie lady.
Violette sourit,
Le bourgeois aussi.

La petite marchande de fleurs
Tremblait sous la pluie
Lorsqu'aux douze coups de minuit
Elle aperçut l'homme,
Son bouquet à la main.
L'air abêti,
Le bouquet de violettes
À Violette il tendit.
Elle n'est pas venue, tant pis !
Je vous l'offre,
Ce soir c'est la Saint Valentin.
Voulez-vous de moi comme Pierrot ?
Vous serez ma Colombine.

La petite marchande de fleurs
Ne tremble plus sous la pluie.
Elle marche à présent
Main dans la main
Sous le parapluie
De l'homme de sa vie.
Elle est devenue sa lady.
Chaque soir depuis
Il ramène à Violette
Un bouquet de violettes,
Ces fleurs de chance
Fleuries un jour de chance
Près de la Porte des Lilas.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé