La belle et le bonhomme de neige

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Quoi de mieux que des rimes embrassées pour mettre en avant cette histoire d’amour ? Ce petit conte qui sent bon le réconfort et le

Lire la suite

Ecrire des histoires, c'est avoir en ma possession une baguette magique ! Et c'est espérer aussi, au moins, que certains lecteurs pourraient être sensibles à ma façon de dire les choses et ainsi ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Poèmes - Jeunesse
  • Romance - Poèmes
Tout blanc, tout bedonnant, tout rond,
Le bonhomme vit, allongée
Sur la glace blême, une fée,
Une étoile de givre au front.

Avec sa branche rabougrie,
Il essaya de l'approcher,
De l'emporter, de réchauffer
La belle entièrement roidie.

Sous la robe figée vivait
Une âme si noble, si tendre
Qu'il ne tarda pas à s'éprendre
De la mignonne qui dormait.

Cette bluette fut ardente !
La demoiselle s'éveilla,
Le prétendant se liquéfia
Sur la neige resplendissante.

Un seul baiser avait suffi,
Une langueur, une caresse,
Pour faire fondre de tendresse,
Le gentil amoureux transi.

Un chapeau et une carotte
Vinrent rouler dans le ruisseau.
Ils suivirent le fil de l'eau,
Pour se perdre dans une grotte.

L'amante mourut un matin
Dans la grande flaque de larmes.
Au printemps, germèrent deux charmes
Au beau milieu de ce chagrin.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Quoi de mieux que des rimes embrassées pour mettre en avant cette histoire d’amour ? Ce petit conte qui sent bon le réconfort et le

Lire la suite