L'Îlot de ta bouche...

Recommandé

"Nous ne vivons que pour découvrir la beauté. Tout le reste n'est qu'attente." Khalil Gibran Mon recueil paraîtra le 10 janvier 2023 Aux Editions Unicité marielibelloise@gmail.com ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesYoung Adult :
  • Poèmes
Ta bouche est un buisson,
Un couloir,
Une coursive,
L'escalier de Montmartre,
Une tarte aux citrons,
Des épines sous les ongles quand je ne peux y mettre mes copeaux de frissons,
Elle bruisse telle une vague au goût de caramel pour un soir de juillet.
Tes lèvres comme un opéra bouffe,
Une souche moussue au fond du bois des loups,
Une cuillère en argent pour les fraises de mai...
Ta bouche me raconte des livres oubliés,
Des frontières effacées,
Des boussoles, des sextants,
Des bateaux de plaisir et des contes surannés.
Ta bouche pour mentir à la femme étincelle
Des baisers à la nuit pour endormir le jour.
Ta bouche comme un stylo d'ancre
Où je noie ma dérive
Et mon chant de toucan.
Ta langue de pivoine en robe de carmin
Pour couvrir de baisers la pointe de mes reins...

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé