L’Étreinte maritime

Recommandé

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


Poèmes
Ton corps est une plage sous ma pluie de sourires
Et nos embruns de feu dansent en volutes d'eau
Amarrée à mon cœur, tu tangues et je chavire
Il ne reste de nous que des gouttes de peau

Sur notre grève grise, nous voguons en silence
Glissant sur les galets que sème notre amour
Nous recueillons le sel de nos vagues si denses
Pour trouver notre route dans de sables détours

Contre moi tu respires la mer qui nous soulève
Notre amour océan ne connaît pas d'écueils
Tu relâches la barre et je prends la relève
De mes doigts de frissons, lentement, je t'effeuille

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé