Jeux de billes

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

La simplicité est ici au service de la poésie. Assez narratif sur le fond et la forme, ce poème court et maitrisé s’appuie sur un style très

Lire la suite

J'aime la poésie, la fiction, les nouvelles, les textes courts, les textes longs, j'aime inventer des personnages hors du commun, emportés dans des situations inhabituelles par le temps qui passe ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Instant de vie
Garnements des broussailles
Les petits écoliers
Jouent aux billes de verre
Dans la poussière
Des chemins creux.
On entend dans le silence
Du midi de l'été
Le claquement des petites sphères,
Leurs rires et leurs cris.
Une cloche a sonné
Alors, les mains blanchies par la poussière
Des chemins creux
Leurs petits sacs noués
Comme des bourses
Remplies de ducats
Ils vont, en se donnant la main
Vers l'école qui attend,
Là-haut sur la colline.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

La simplicité est ici au service de la poésie. Assez narratif sur le fond et la forme, ce poème court et maitrisé s’appuie sur un style très

Lire la suite