Idées noires

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Ce poème, simple et efficace, parvient à créer avec beaucoup de malice, une ambiance noire qui a la particularité de ne pas être pesante. En

Lire la suite

J'aime Baudelaire comme un bateau enivré d'absinthe, comme son Albatros perdu sur le pont du voilier. J'aime le surréalisme, "La Beauté sera convulsive ou ne sera pas" Nadja, A Breton. J'aime aussi ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Instant de vie
Une ambulance ce matin
Toutes sirènes hurlantes
Est venue chercher mes idées noires
À tombeau ouvert.
Sur l'horizon plat
De mon électro c'était la panique.
J'ai laissé l'amertume
De mes pensées les plus sombres
À la morgue du docteur Mabuse.
Sur la table en inox
Elles sont restées confuses,
L'une gémissant, l'autre vociférant,
Le scalpel n'a pas bonne presse.
Finalement trop acides,
Elles ont fait fondre la table d'autopsie
Et ont regagné la terre.
À la place, il ne reste plus
De mes idées noires
Que des fleurs d'une
Espèce inconnue.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Ce poème, simple et efficace, parvient à créer avec beaucoup de malice, une ambiance noire qui a la particularité de ne pas être pesante. En

Lire la suite