Fil d'amour

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

En voila un poème rafraîchissant à déguster cet été, à l’ombre, une citronnade à la main ! En jouant avec les codes du conte, y ajoutant une

Lire la suite

Née en 1997, j'aime depuis toujours faire fleurir mon imaginaire sur le rebord des mots : romances, contes, nouvelles, poèmes, brefs souvenirs...

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesYoung Adult :
  • Poèmes
Collections thématiques :
  • Dire l'amour - Poésie Jeunesse
  • Romance - Poèmes

Je file des contes de fées
En laine pour l'hiver
Avec une princesse tisane menthe verte
Et un prince mirage courant d'air
Qui s'endorment l'un contre l'autre
Devant la télévision
Réchauffés au feu de la cheminée

Je file des contes de fées
En lilas pour la saison fiévreuse
Avec des anges blancs et des roses rouges
Quand la marraine lutine donne sa prédilection
Pour les ébats de la forêt et l'océan
Reliés dans le même livre

Je file des contes de fées
Aux fruits de la saison
Pêches mûres, melons jaunes
Et tes mains sur mon ventre
Un roi qui murmure tout bas
Le futur, l'amour, et d'autres légendes

Bientôt je filerai des contes de fées
En pain d'épices, entre le feuillage de nos étreintes
Je rêverai de tout, avec toi
Surtout des arbres ambrés et des sentiers détrempés
Que nous photographierons
J'écouterai le chant des rougequeues
Et le tien
Quand nos doigts enlacés nous longerons les bois
Et puis
Nous déposerons un écureuil dans le berceau

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

En voila un poème rafraîchissant à déguster cet été, à l’ombre, une citronnade à la main ! En jouant avec les codes du conte, y ajoutant une

Lire la suite