Et va le train...

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

La scène a été décrite des centaines de fois, mais l’auteur est parvenu à s’émanciper de cette image classique du paysage qui défile pou

Lire la suite

" Un pas, une pierre, un chemin qui chemine................................. " G. Moustaki

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesYoung Adult :
  • Poèmes
Collections thématiques :
  • Contemplations poétiques - Poésie Jeunesse
  • Instant de vie
  • Printemps & nature
Une longue houle de vallons doux

Et la forêt surgit
Hachure les yeux les agace
Et puis un faubourg les défronce
Les grisonne de ses heures lasses

Et puis la gare

Et puis des cliquetis
Redonnent du faubourg
Des forêts
Des vallons
Redonnent de sa tristesse embuée à la vitre

Des coups de cils sur ses yeux secs
Des spasmes de
Raccords de rails
Coups de poteaux
Maison perdue
Des spasmes

Et sa poitrine qui se remplit
Pour soupirer de l'âme bleue
Pour dire le mal qu'il fait dedans

Sur l'acier luisant du retour
Luisent les cils d'un peu de pluie
Luisent les doigts d'un peu de cils

Et ainsi va le petit train
Scarifier un bout de pays
Il va sur ses deux fils de fer
Faire à chacun un goût de vie

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

La scène a été décrite des centaines de fois, mais l’auteur est parvenu à s’émanciper de cette image classique du paysage qui défile pou

Lire la suite