Déclaration

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Ce poème est construit avec sérieux et fluidité jusqu'à sa chute qui rompt avec le thème classique de la recherche de l'amou

Lire la suite

Mes deux grandes passions : la nature et la littérature. La première se traduit par mon activité de culture de petits fruits rouges dans une vallée sauvage d'Auvergne. Lecture et écriture ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Instant de vie
J'irai par les chemins inondés de lumière
Que les branchages nus bleuissent d'ombres fines.
Je franchirai le vent, l'eau glacée des rivières,
Les murailles d'airain que la brume dessine.

J'irai par les forêts, les montagnes immenses,
Les marais les plus gras et le feu des déserts.
Je saurai supporter la fièvre et le silence,
Le poids du temps perdu, les combats solitaires.

Je ne m'enfuirai pas, je ne ferai qu'aller
Où les prochaines heures attendent ma venue.
Doucement, sans effort, et sans même y penser,
Mes pas me guideront vers l'aurore inconnue...

Je marcherai encore au pied de l'univers,
Sous les étoiles floues, les ténèbres des nues.
J'irai par les chemins tout bleuis de mystère,
Loin de notre passé : je ne vous aime plus...

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Ce poème est construit avec sérieux et fluidité jusqu'à sa chute qui rompt avec le thème classique de la recherche de l'amou

Lire la suite