Bobby

Recommandé

Quelques facéties

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesYoung Adult :
  • Poèmes
Collections thématiques :
  • Poèmes - Jeunesse
Petit matin sur le capot rouillé
De brillants éclats de ciel
La Terre entière dans le rétroviseur
Le bruit du monde vient se cogner sur la Combi.
On rit.
On va monter le son, Bobby
On va partir en trombe,
On va crier, crier !
On va la prendre, notre revanche
Sur le temps qui flétrit,
Comme les fleurs sur leur tombe
Et sur les rêves aussi !
On va refaire le monde, Bobby.
On ira tout en haut des ponts
Tout au bout des frontons
Il n'y a que le vent qui nous comprenne.
Et on criera, criera
Jusqu'au bout de nos peines.

Et puis on reviendra,
On aura fait le tour du monde
Et celui des problèmes.

Il y aura toujours les éclats de ciel
La même route devant nous
Et le sang sur nos genoux ?
Nous on aura de jolies croûtes
Et on aura fait du chemin.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé