Avec toi

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

La métrique parfaite et le style sans faille de cette œuvre laisseraient presque oublier l’essentiel : l’émotion, présente à chaque instant

Lire la suite

Après les recueils de poésie "ARRIÈRE-SAISONS", et "DE CHAIR ET DE CENDRE" QUE SE PASSA-T-IL EN 2020? LA JOCONDE CONTINUA DE SOURIRE! HUGUES FACORAT ÉDITION édite ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


Poèmes

J'avançais pensive le long de ce chemin,
Avec toi cher amour, bien souvent parcouru.
J'allais te retrouver sans penser à demain,
Captive désarmée d'un rêve disparu.

Comment te retenir, te parler d'un autre âge,
De tout ce temps perdu, de l'instant si fragile,
De l'impossible deuil, de ce cri trop sauvage
Qui crève inassouvi, face à l'heure indocile.

Une branche craqua. L'air avait la douceur
De l'été qui s'attarde à l'orée d'un mystère.
Une feuille égarée vint m'offrir sa rousseur,
Je la pris dans la main, cela parut lui plaire.

C'est alors qu'effaçant du destin la mouvance,
Dans des accents pluriels par delà l'horizon,
Le timbre de ta voix vint troubler le silence,
Confortant ma douleur d'infinie déraison...

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

La métrique parfaite et le style sans faille de cette œuvre laisseraient presque oublier l’essentiel : l’émotion, présente à chaque instant

Lire la suite