Voyage

Recommandé

De belles découvertes littéraires sur Short-édition,merci à toutes les personnes qui ont soutenu mes mots et mes sensations

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Instant de vie
  • Poèmes - Jeunesse
Le train roule et roule
Au rythme du temps qui coule
Des gens qui vont et retournent
Là où la vie et les destins se détournent
Une sirène retentit
Un voyageur descend, un autre monte
« Votre billet, madame ? »
Une cloche sonne
Une main poinçonne
Le train roule et roule
Un sursaut, un trouble
Un autre train qui double
Des portes se ferment, d'autres s'ouvrent
Une femme sans adieux descend
Un homme sans salut monte
Le train roule et roule
Indifférent et sourd
À tout ce qui arrive, à tout ce qui l'entoure
La machine dans sa course folle
Court et court
Défiant le temps et les jours

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé