Tchernobyl

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

On a aimé le vocabulaire très singulier, technique parfois et moderne, qui s'organise pour former des images brutes. Un sujet brut pour un poème

Lire la suite

Futur auteur à temps complet. Entrez dans mon « Omökki » ! ✨ (Mökki = chalet en finnois ??)

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


Poèmes
Abandonnées des Hommes,
Laissées aux pourquoi,
Ces structures désossées

Souillées rouillées mouillées m'inquiètent.

Pyramides de paille, dérisoires maquettes,
Elles grincent si bas, murmurent leurs ébats,
Qui dans la nuit résonnent d'auras irascibles.

Sous la lune avisée qu'elles tiennent en pupille,
Leurs fines particules font le mur en secret.

Et leurs bras insolents, sans foi ni loi ni dôme,
Soulèveraient des cœurs, si haut !

Nous pouvons ajouter,
Figés, gênés,
Mais soulagés :

« On a créé des monstres,
Heureusement qu'ils dorment. »

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

On a aimé le vocabulaire très singulier, technique parfois et moderne, qui s'organise pour former des images brutes. Un sujet brut pour un poème

Lire la suite