Sweety Sally

Recommandé

Mon premier roman "Autopsie d'un coeur amoureux" est disponible sur Amazon (en e-book et livre broché).

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Portrait & autoportrait
  • Sport
De l'autre côté de ma rue
Y'a cette fille qu'on appelle Sally
Arrivée des États-Unis
Avec dans sa valise, un tutu

Sally voudrait être petit rat
Son Amerloque était pas pour
Elle a dit non à l'amour,
Posé ses pieds à Opéra

Le matin, derrière mon rideau
Je la regarde s'étirer
Va et vient, sans se briser,
Son corps tel un yoyo

J'invite dans mes nuits
Son visage sous chignon,
Ses petits pieds dans des chaussons
Et ses gestes précis

Je lui montrerais bien Paris
Sa tour en fer, son Sacré-Cœur
Mais j'aurais un peu peur
De paraître tout petit

Dans mon école élémentaire
On a tout juste appris à lire
Alors pour la langue de Shakespeare
J'ai bien du souci à me faire

De l'autre côté de la chaussée
Y'a cette fille qu'on appelle Sally
Un jour je l'appellerai Sweety
Comme un bonbon acidulé.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé