Sûr qu'elle joue

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

La délicatesse est le maître mot de ces alexandrins, dont les mots se déroulent pour nous décrire le charme envoûtant d’une entrevue amoureuse

Lire la suite

à voir sans regarder, se désintoxiquer de sa poésie voici la leçon pas trop compliquée que donne la vie.

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Dire l'amour - Poésie Jeunesse
  • Romance - Poèmes
Mes lèvres sont encore un peu mouillées de vous,
Mes cheveux pris au vent prisèrent votre cou,
Ils ont gardé un peu de ce parfum polaire.

La ville déblatère mais je n'entends que vous ;
Ce souffle quand vos mains aux draps s'entortillèrent,
De ce souffle j'entends encore les remous.

Et puisque en repartant vous m'avez dit que vous
Ne pouviez exaucer le vœu que j'eus pour nous,
J'ai gardé sur la joue un cil de vos paupières.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

La délicatesse est le maître mot de ces alexandrins, dont les mots se déroulent pour nous décrire le charme envoûtant d’une entrevue amoureuse

Lire la suite