Sous ta peau

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Trouver refuge, lorsque tous les éléments tempêtent, dans les bras de l’aimé… une image toute simple et universelle, très joliment mise en

Lire la suite

J'enseigne le théâtre et le français en région parisienne. Plus d'infos ici https://linktr.ee/renier_paul

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Romance - Poèmes
La pluie s'égrène sur l'asphalte miroir
Les arbres poussent d'obscurs bras maigres et nus
Les flaques s'emplissent, le sol est noir
Le ciel grignoté de lueurs biscornues
Appartements et grues
La ville clignote
L'incendie couve
Le salon fait des bruits de navire qui s'ébroue
La nuit monte.

À l'angle de ton cou
Je me love
Retrouve l'or et la soie
Du genet qui palpite
Glisse en toi.

Et la nuit peut bien de goudron recouvrir
Les rues, les arbres, les gens, les maisons, tout
La ville ensevelir ;
Moi, je dors sous ta peau
À l'abri des remous.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Trouver refuge, lorsque tous les éléments tempêtent, dans les bras de l’aimé… une image toute simple et universelle, très joliment mise en

Lire la suite