Soleil en chaussettes

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Le style est singulier, les images parlantes... et de l’ensemble se dégage une poésie unique : elle mêle l’élégance d’images classiques et

Lire la suite

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Espace et étoile
  • Instant de vie
  • Printemps & nature
Cinq fils électriques balancent l'horizon
Accords funambules

Éclat de gris bercé de soleil en chaussettes
On le sent à peine glisser du toit jusqu'au banc
Silence fantôme à demi brisé de voitures filantes

Bal de pensées pointent en rondes de néant
Soupirent d'ennui en mâchant un nuage suspendu
Attrapent le vent comme une clé des champs

Là-bas dans les dunes on entend un murmure de sel
Orchestre de galets mêlé d'une vague dentelle
Robe d'écume effleure de bulles la mélodie du sable

Les notes s'évadent du banc jusqu'aux fils
Tourbillon de feuilles

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Le style est singulier, les images parlantes... et de l’ensemble se dégage une poésie unique : elle mêle l’élégance d’images classiques et

Lire la suite