Presque...

Recommandé

Je n'ai pas grand chose à dire alors je m'applique !

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesYoung Adult :
  • Poèmes
Collections thématiques :
  • Nouvelles à chute
  • Portrait & autoportrait
  • Romance - Poèmes
Il était une fille
Aux cheveux mi fa sol
Au sourire enjoué
À l'allure inspirée

Il était cette fille
Légère et vagabonde
Lumineuse à souhait
Qui partait en voyage

Il était un garçon
Aux idées un peu folles
Aux espoirs délavés
À l'heure décalée

Il était ce garçon
Vivant dans un pays
Où la nuit sent l'alcool
Où tous les chats s'ennuient

Il était un bateau
Flottant sur le grand fleuve
À son bord fière et droite
La fille de l'histoire

Il était ce bateau
Scruté depuis la rive
Par le garçon curieux
Qui lui faisait des signes

Il était deux enfants
Que le destin surpris
Ne sut pas réunir
Ni de gré ni de face

Il était ces enfants
Séparés de vingt mètres
Qui ne se virent pas
Et qui n'en surent rien

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé