Porte-moi sur tes mains

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Émotion et délicatesse se mêlent dans ce poème qui se présente comme un archétype de la poésie amoureuse, le tout soutenu par une écriture

Lire la suite

Penser, c'est bien. Ecrire , c'est très bien. Partager, c'est parfait... c'est parti Vous pouvez retrouvez bien d'autres de mes textes sur mon blog : http://anabellelm.eklablog.com/

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Dire l'amour - Poésie Jeunesse
  • Romance - Poèmes
L'aube était encore fraîche en ce matin d'hiver,
Lorsqu'à l'orée d'un bois, fraîchement revêtu
D'un fin manteau neigeux, poudré, je suis venue
Te révéler mon âme, mes sentiers de poussière.

Un à un j'ai ôté les masques, les semblants ;
Jeté les à peu près, retiré les peut-être ;
Écarté les paillettes et tous les « je m'apprête ».
Sans défense et nature, je viens sans faux semblants.

Touche-moi.
Je veux sentir tes doigts
Là où nulle caresse
Ne me tient ni me blesse.

Aime-moi.
Je veux savoir de toi
Les lendemains, la vie
Et tous les doutes aussi.

Grave-moi
Un peu au creux de toi,
Porte-moi sur tes mains
Lorsque je ne veux rien.

Et si demain tu tombes, je serai là pour toi.
Et si demain tu pars, j'élèverai ma voix
Pour que tu me reviennes.
À l'aube j'attendrai.
À ces journées sans fin, j'ajouterai des heures
Jusqu'au temps où, heureux, libre de ton bonheur,
Tu mèneras tes pas jusqu'au creux de mon cœur.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Émotion et délicatesse se mêlent dans ce poème qui se présente comme un archétype de la poésie amoureuse, le tout soutenu par une écriture

Lire la suite