Nox

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Nox le noctambule s'ennuie la nuit. Obligé de vivre quand les autres dorment, il déambule. C'est cette flânerie nocture sous forme de rêve

Lire la suite

DU VIDE DU FROID DE LA NUIT NAÎT L’ÉCLAT ILLUMINESCENT

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Feel-good
  • Portrait & autoportrait

Chaque fois que tombe la nuit,
Nox le noctambule s'ennuie.
Alors il marche, il déambule,
Il l'aime bien son crépuscule.
Le docteur a pourtant bien dit
Qu'à la qualité du sommeil,
Trop se promener la nuit nuit.
Car dormir sur ses deux oreilles,
Nox le fait seulement le jour.
Un véritable oiseau de nuit,
Entend-il dire autour de lui.
Pour faire cesser cette gronde
Et intégrer le diurne monde,
Il faudrait qu'il habite là
Où le soleil brille toujours.
Chez les Inuits, là-haut, là-bas.
Ce lieu inouï existe-t-il ?
Et Nox sans nuit qu'y fera-t-il ?
Lui l'inoffensif noctambule
Se pourra-t-il qu'il déambule ?
L'important n'est-il pas pour lui
De vivre ses rêves la nuit ?

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Nox le noctambule s'ennuie la nuit. Obligé de vivre quand les autres dorment, il déambule. C'est cette flânerie nocture sous forme de rêve

Lire la suite