Nous rirons, c’est promis !

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Voilà un poème très fluide et délicat qui nous invite à un rendez-vous amical plein de tendresse... Amitié, retrouvailles, émotions douces, une

Lire la suite

Mes racines : Andalouses - Sous la Terre, le Feu. Mon refuge: le Jardin d'Eden pour la gourmandise des mots.

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Le temps
  • Printemps & nature

Ma douce et tendre amie,
Retrouvons nous un jour
Au pied de ce grand arbre
Témoin de nos saisons
Et qui perd comme nous,
Sous le poids des hivers,
Sa grâce et sa superbe.

Nous y deviserons
Tandis que nos doigts gourds
Tricoteront bonnets,
Écharpes et chaussons,
Une larme à l'endroit,
Une larme à l'envers,
Nous rirons c'est promis !

Tu me raconteras
Ses prunelles bleutées,
Votre première fois,
Ses mains dessous ta jupe...
J'essaierai de compter
Sur mes doigts et les tiens
Mes amours de passage...

En chantant à tue tête
Nous peindrons les regrets
En azurs et dorés
Et si je vois encore
Du noir dans ton regard,
Je mettrai mon nez rouge
Et mon habit de clown.

Ma douce et tendre amie,
Ensemble nous rirons,
Nous pleurerons aussi,
C'est promis !

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Voilà un poème très fluide et délicat qui nous invite à un rendez-vous amical plein de tendresse... Amitié, retrouvailles, émotions douces, une

Lire la suite