N'oublie pas

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Joli poème en vers libres, « N’oublie pas » apporte quelque chose de rafraîchissant, cette touche de douceur qui fait du bien, parfois. On se

Lire la suite

Née en 1997, j'aime depuis toujours faire fleurir mon imaginaire sur le rebord des mots : romances, contes, nouvelles, poèmes, brefs souvenirs...

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesYoung Adult :
  • Poèmes
Collections thématiques :
  • Contemplations poétiques - Poésie Jeunesse
  • Dire l'amour - Poésie Jeunesse
  • Espace et étoile
  • Instant de vie
  • Romance - Poèmes
Cueille-moi un grand morceau de ciel
Aux pétales d'hirondelle
Cueille-moi des cerfs-volants, des cailloux de rosée, minuscules
Roulés dans l'attente de tes mains
Cueille-moi des pigments de nuage, des espoirs envolés
À refaire voler
Cueille-moi un peu d'aube, pour faire pousser sur la terrasse
Avec un océan
Et puis rapporte-moi aussi une branche fleurie de là-haut
Si ce n'est pas trop te demander, elle sera belle
Elle portera les sourires d'antan et les enfants de l'avenir
Elle aura ton odeur d'automne chérie
Ta signature sur chaque ramure
Ton amour dans un murmure
S'il te plaît, n'oublie pas
Quand tu seras là-haut

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Joli poème en vers libres, « N’oublie pas » apporte quelque chose de rafraîchissant, cette touche de douceur qui fait du bien, parfois. On se

Lire la suite