Mon poète

Recommandé

"Je saurais s'il le fallait faire danser les alligators sur la flûte de pan" Céline

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Le temps
C'est un enfant d'amour chambre des cancéreux
Face au miroir où mord la mort à pleine bouche
Au ciel bleu de ses yeux l'oiseau blanc s'effarouche
Et son peigne inutile abîme un crâne affreux

Pourtant nous inventions des jeux miraculeux
Par les chemins de lune où la biche se couche
Nous ôtions aux talus leurs mûrons rince-bouche
Puis nous musions dessous le chapiteau des cieux

J'étais pour toi conteur magicien ou manège
Au milieu du désert un bonhomme de neige
J'étais le fou de toi mon chevalier vainqueur

Ne meurs pas mon héros ne meurs pas mon poète
Demande encore un jeu c'est Noël dans mon cœur
À la barbe du sort jette un air de trompette

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé