Matins pâles

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

La douceur du matin est joliment évoquée dans ce poème aux hexasyllabes très fluide ; c’est finalement une boucle qui s’ouvre et se ferme

Lire la suite

Futur auteur à temps complet. Entrez dans mon « Omökki » ! ✨ (Mökki = chalet en finnois ??)

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Instant de vie

Mes mains impies, impures,
Salies, souillées, s'étalent
Dans les lignes d'azur
Des plus beaux matins pâles

Elles tracent des grignes
Dans le bleu firmament
Elles gravent des signes
Dans le vert des étangs

Et parlent aux nuages
Au fond des nuits sans âge
Dégainent des espoirs
Au bout des brouillards noirs

Elles chantent les jours
D'avant les rayons sourds

Et, même impies, impures,
Salies, souillées, s'étalent
Dans les lignes d'azur
Des plus beaux matins pâles.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

La douceur du matin est joliment évoquée dans ce poème aux hexasyllabes très fluide ; c’est finalement une boucle qui s’ouvre et se ferme

Lire la suite