Ma vie sans ailes

Recommandé

Ancienne participante à des concours de chant télévisés, je raconte à travers mon blog « La vie en doses » (http://www.agnesvillani.fr/) la force que me donnent mes convictions et la ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesYoung Adult :
  • Poèmes
Collections thématiques :
  • Printemps & nature
Tout tourne autour de lui, ce putain de soleil !
Il claque le bitume, glisse sur nos peaux blanches,
Nos corps se font offrandes, des bras nus aux orteils,
En admirant béats, les bourgeons sur les branches.

Nettoyage de printemps, des recoins de placards...
Chacun cherche de l'air dans des airs d'autrefois
Sous le bleuté du ciel souffle un air de départ
Les sourires nous reviennent, les beaux jours, mais pas toi.

Tout tourne autour de lui, ce putain de soleil !
Il claque sur les vitres, s'invite dans nos salons
Que penserait-il donc, si nous faisions pareil ?
Rentrer chez lui comme ça, sans une invitation ?

Adieu, habits d'hiver, dormez dans vos cartons,
Il est temps de sortir les jolies robes en soie
Briller sous le soleil, éclore sous ses rayons
Les sourires nous reviennent, les beaux jours, mais pas toi.

Tout tourne autour de lui, ce putain de soleil !
Et il faut rire plus fort ! Il faut être élégant !
Se fondre dans le décor pour savoir mettre en veille
Les images qui reviennent de ton dernier printemps.

Tout tourne autour de lui, ce putain de soleil !

Je tire un peu les rideaux.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé