Les Chiens solitaires

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Ces vers résonnent comme un appel du sauvage, comme une course effrénée vers ce qu’il y a de plus primaire au fond de nous. C’est un souffle

Lire la suite

Ajusteur de Verbe, Orateur Fantaisiste, Vulgarisateur de Lune, J'écris, je raconte, j'invente des spectacles, Simplement pour entendre l'écho qui jaillit du silence des mots : ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesYoung Adult :
  • Poèmes
Collections thématiques :
  • Portrait & autoportrait

Les chiens solitaires ne cherchent pas la gamelle la plus remplie
Ils ne veulent pas de la beauté d'un bol
Et des croquettes qui fondent en gueule
Les chiens solitaires rêvent de bouffer le ciel
Croquer dans les nuages
Arracher un bout de coton
Décrocher un orage

Les chiens solitaires ne veulent pas d'un terrain vague trop commun
Renifler le derrière des canidés du voisinage
Les chiens solitaires quêtent le plus haut sommet
De la plus haute montagne
Ils font du céleste le toit de leur chaumière
Et des étoiles un refuge à atteindre

Les chiens solitaires n'aboient pas
Ils chantent leur liberté
Et s'ils montrent les canines
C'est seulement pour sourire

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Ces vers résonnent comme un appel du sauvage, comme une course effrénée vers ce qu’il y a de plus primaire au fond de nous. C’est un souffle

Lire la suite