Les amours anciennes

Recommandé

J'aime la poésie, la fiction, les nouvelles, les textes courts, les textes longs, j'aime inventer des personnages hors du commun, emportés dans des situations inhabituelles par le temps qui passe ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Dire l'amour - Poésie Jeunesse
  • Le temps
  • Romance - Poèmes
Aux cadrans pointilleux
Où dorment les aiguilles
Passent des ombres bleues
Des restes de la nuit.
Robes de dentelles éclaboussées de noir,
Ombres des horizons boursouflées par le soir
Roulent en fée Carabosse
Sur les margelles blanches et les dalles glacées
De la nuit qui s'en va.
Elle m'a dit, un jour je partirai,
Je suis sombre pétale que le vent de la mer
A porté jusqu'à toi,
Calice alangui aux laitances cuivrées,
Souffle léger de brise, buée de douce lune,
Ma peau luit dans le soir
De la sueur dorée des caresses anciennes.
Je ferai pour te voir
De longs pèlerinages qui n'en finiront pas,
J'irai te rechercher
Là où les yeux de bois des enfants disparus
Font des cercles étonnés
Dans les troncs abattus par les scies égoïnes.
Qui a dit que la nuit
Se ferment les paupières ?

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé