Le voilier

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Replongez dans l'enfance en vous délectant de ce charmant poème. Il offre un beau voyage dans l'imaginaire, la tendresse, la naïveté ; tout ça

Lire la suite

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


Poèmes

Sur le tableau corbeau
Où croasse la craie
Le maître bat des ailes

Oscar trace le sillage
Multipliant les vagues
À l'écume de sa plume
Sa langue pointant d'effort

Et baillent les moussaillons
Sur les pupitres ancrés
Dans la classe bourdonnante
D'une mouche têtue

Et crève le papier
Sous les îles pâtés
Coulées par l'encrier
De son voisin Noé
Songeant à l'âne des prés

Dans son coin d'ombre perlé
Sous le rideau nacré
Oscar s'emballe d'images

Tout au bout de ses doigts
Sa plume se fait rame
Éclaboussant la marge
Jusqu'au distrait Noé
Qui pique un roupillon

L'estrade fait naufrage
Ensable les cartables
Le parquet de bois flotte
S'efface le toit d'ardoise

Par la claque du vent
Un voilier se mirage
Envole les écoliers
Même le petit Noé
À bout d'océan ciel

Hisse et ho moussaillons !

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Replongez dans l'enfance en vous délectant de ce charmant poème. Il offre un beau voyage dans l'imaginaire, la tendresse, la naïveté ; tout ça

Lire la suite