Le chapeau de monsieur Durand

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Malgré un thème à vocation dramatique, ce poème a la légèreté d’une comptine et donne même le sourire ! Grâce à un rythme et des

Lire la suite

Ecrire, c'est sortir ce qu'il y a de plus beau en soi... c'est l'âme qui s'exprime... notre sensibilité qui devient accessible. J'aime le classique, le néoclassique mais aussi l'écriture utilisant ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Portrait & autoportrait
  • Poèmes - Jeunesse
Le chapeau de monsieur Durand
Est un chapeau tout rond tout grand
Et lorsqu'il va se promenant
Sur son crâne livide et blanc
Il va fier

Le crâne de monsieur Durand
Est un crâne en forme de gland
Et lorsqu'il va tout souriant
Paraît le jaune de sa dent
La dernière

Le chicot de monsieur Durand
Est un croc couleur de safran
Et lorsqu'il tombera du rang
Que mangera ce cher Durand
La poussière

Le chapeau de monsieur Durand
Sied au noir cercueil ambulant
Et lorsqu'il va se dandinant
Il pense au repos apaisant
De la bière

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Malgré un thème à vocation dramatique, ce poème a la légèreté d’une comptine et donne même le sourire ! Grâce à un rythme et des

Lire la suite