La vraie couleur de mon chagrin

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Le chagrin se colore d’aquarelle, et il en devient un peu moins lourd à porter... Une idée poétique et douce, joliment mise en mots, pour une

Lire la suite

Adolescent. J'aime bien le thé aux agrumes, le théâtre, les beaux romans et la douce obscurité des labyrinthes.

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesYoung Adult :
  • Poèmes
Collections thématiques :
  • Instant de vie

J'avais essayé de faire
Une aquarelle de mes ennuis
Une esquisse de mes soucis
J'avais mélangé
L'ocre de ma fatigue
Le rubis de mes peines
Et l'argent de mes larmes perdues
J'ai pris le pinceau le plus effilé
Et j'ai tracé deux trois traits

Mais la peinture était fade
La toile abîmée
Alors j'ai tout rangé
J'ai jeté l'eau
Et dans le lavabo m'est apparue
La vraie couleur de mon chagrin

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Le chagrin se colore d’aquarelle, et il en devient un peu moins lourd à porter... Une idée poétique et douce, joliment mise en mots, pour une

Lire la suite