La voleuse

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Cette voleuse guillerette retrace avec beaucoup de fraîcheur l’histoire de ses nombreux larcins. L’atmosphère poétique et fantaisiste est très

Lire la suite

Je n'ai pas grand chose à dire alors je m'applique !

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesYoung Adult :
  • Poèmes
Collections thématiques :
  • Feel-good
  • Instant de vie
  • Poèmes - Jeunesse
J'ai volé des oranges
Qui me semblaient juteuses
Et je les ai cachées
Dans des souliers vernis.

J'ai volé une enclume
Toute verte de gris
Et je l'ai déposée
Sur le bord de mon lit.

J'ai volé cent pigeons
Sur le clocher d'en face,
J'ai recompté leurs plumes,
Il n'en manquait aucune.

J'ai volé ta parole
Que je trouvais jolie,
J'en ai fait des guirlandes
Qui décorent mes nuits.

J'ai volé trois retards
Dans un train pour Paris
Et d'un bond de côté
Je les ai décalés.

J'ai volé deux ampoules
Exprès pour ma voisine
Qui était dans le noir,
Ça l'a illuminée.

J'ai volé un jeudi
Pour changer mes semaines
Mais j'ai changé d'avis
Alors je l'ai rendu.

J'ai volé la fenêtre
Pour sa vue sur la cour,
Et quand je l'ai ouverte
Tu as éternué.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Cette voleuse guillerette retrace avec beaucoup de fraîcheur l’histoire de ses nombreux larcins. L’atmosphère poétique et fantaisiste est très

Lire la suite