La rue

Recommandé

« La terre est bleue comme une orange, Jamais une erreur, les mots ne mentent pas » - Paul Eluard [Crédit Avatar : https://www.flickr.com/photos/eliirmz/11524215796/]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


Poèmes
Elle s'élance élancée,
Dessinée cristaux noirs et gainée macadam
Enroulée Pyrénées, éclatée sur la mer,
Sur les pages des livres et dans les mots des gens

Elle a des gerçures sur la peau,
Des cicatrices en longueur
Et des greffes plein le corps,

Elle chuchote les foulées,
Craquelée, écrasée,
Les genoux éraflés
Les grêlons embrassés ;

Cassée bout du monde
Parallèles accrochées
L'ombre qui fuit,
Et le désir des murs.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé