La ligne électrique

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Une ligne électrique, quoi de plus de plus banal ? Ce poème nous propose une plongée incisive dans un univers ou l’esthétisme prend le pas su

Lire la suite

"Nul ne peut servir deux maîtres. Car, ou il haïra l'un, et aimera l'autre; ou il s'attachera à l'un, et méprisera l'autre. Vous ne pouvez servir Dieu et Mamon." Matthieu 6:24

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Espace et étoile

Elle pend dans la flamme azurée du pourpris
Comme un pont s'affaissant sous l'incessant passage
Des troupeaux de nuages
Parcourant l'Incompris.

Elle signe les flots figés de la fenêtre
De ce trait vif et fin que les alevins font
Sur la peau du haut-fond,
Avant de disparaître.

Elle décalque au dos muet du macadam
Le soleil attentif aux remous de son ombre,
Qui s'élève puis sombre
Sous les pas du quidam.

Et quand vient le soir, elle noue dans l'Immense,
Dans le corps incertain et menteur de la nuit,
Son courant infini
Aux parois du silence.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Une ligne électrique, quoi de plus de plus banal ? Ce poème nous propose une plongée incisive dans un univers ou l’esthétisme prend le pas su

Lire la suite