La gare

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

La maladresse des gens, leur bienveillance, une dose d’absurde, un peu de fantaisie et beaucoup de charme... et voilà un poème très agréable, un

Lire la suite

Je suis un artiste de 33 ans vivant à Paris avec une pratique alliant peinture, réalisation de films, littérature et photographie.

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Entraide
  • Instant de vie

Quand il vit cette jeune femme aux lacets défaits,
Sans dire mot, il posa un genou à terre.
Sourire gêné, elle le laissa faire.
Il avait le visage si sombre que ses doigts en étaient noirs.
Elle avait le visage si timide que sa peau en était blanche.
Sans prêter attention à la foule de gens en noir et blanc,
Il renoua d'élégance les fils de la chaussure.

La jeune femme n'eut pas le temps de le remercier
Qu'il s'était déjà relevé,
Et qu'il partit sans un regard,
Sans un mot,
Le pas léger,
Les lacets défaits.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

La maladresse des gens, leur bienveillance, une dose d’absurde, un peu de fantaisie et beaucoup de charme... et voilà un poème très agréable, un

Lire la suite