L'Étourdissant Silence

Recommandé

"Le poème enlève à l'esprit la rouille des jours..." Robert Sabatier

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Le temps
Et au gris des carreaux poussiéreux à souhait,
Une araignée se meut en fil de pattes soie
Et vitraille le soir où un petit reflet,
Éclaire doucement la chaise où tu t'assois.

Laines entre les doigts, pelotes de couleurs,
Les mains qui magiciennent au jour qui s'éteint,
Ridées de trop d'ennui et de lasses douleurs
Qui font vivre l'instant et craindre le matin.

Entend-on le réveil qui du coin du buffet,
Tiquetaque le temps comme des gouttes d'eau ?
Le temps s'évanouissant, lui-même stupéfait
Du bruit étourdissant du silencieux tableau...

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé