L'amour couture

Recommandé

Un stylo qui frétille sur le papier, les touches du clavier qui crépitent sous mes doigts et voilà la magie de l'écriture qui opère ; pour le plaisir et quelques récompenses : une quinzaine de ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


Poèmes
Et de fil en aiguille
Tu m'as piqué le cœur
Et de fil en aiguille
J'ai cousu mon bonheur.

À l'endroit, à l'envers
Tu as une telle allure
Que moi je te vénère
Sous toutes les coutures.
J'ai sorti mes atours
Et mes jolies dentelles,
Mon fourreau de velours
Pour être la plus belle.

L'amour à petits points
L'amour au point de croix,
Les jours à fils serrés
Les jours à fils tirés,
L'amour est un canevas
Qu'on jette au débarras
Dans un panier d'osier
Tout au fond d'un grenier.

Les fuseaux de tes doigts
Dessinaient sur mon corps
Broderies de fils d'or,
Arabesques de soie.
Mais tu as préféré
T'exercer au crochet
Et tricoter des mailles
Pour d'autres épousailles.

Tu m'as quittée bien sûr
Pour un mannequin couture
Qui garde un air pincé
Pendant les défilés ;
Ça n'a pas fait un pli
Que déjà elle t'oublie
Et te taille un costume
Comme à titre posthume.

Tu es passé de mode
Rien qu'en une saison
Et te voilà en soldes
Comme de vieux chiffons.
Il y a pour moi c'est sûr
Un amour sur-mesure,
Pas cousu de fil blanc,
Qui m'ira comme un gant.

Et de fil en aiguille
Il me piquera le cœur
Et de fil en aiguille
Je coudrai son bonheur.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé