Je ne pense pas à toi

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Ce poème réussit à séduire et surprendre par sa forme et son fond, sur une thématique qui a pourtant été explorée assez largement… Original

Lire la suite

J'enseigne le théâtre et le français en région parisienne. Plus d'infos ici https://linktr.ee/renier_paul

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesYoung Adult :
  • Poèmes
J'ai renversé l'horizon pour marcher dans le ciel
Sous-marin
Me suis fait submersible, étreins les anémones
Où tu n'es pas.
Je ne pense pas à toi, je crois.
Je ne pense pas à toi.

Si par hasard nous avions la même place
Sur la ligne
Nos talons en contact, acrobatie savante
Plus de peau, de la carne
Plus amante
Et pourtant
Je ne pense pas à toi, je crois.
Je ne pense pas à toi.

Des tessons d'obsession s'émoussent au ressac
Tintent grelots, souvenirs poinçons
Je les manie, les repousse, c'est selon
Ils ne blessent plus ici, quoique.
Je ne pense plus à toi, je crois.
Je ne pense pas à toi.

L'inconvénient c'est l'apnée
Qui bancale
La phrase et son attaque
Enchevêtre l'esprit.
Je ne suis pas Icare.

Et si je pense à toi à crever les nuages
Aussi vrai que les gouttes tombent
Irrépressible,
C'est le fait
Ma pensée qui s'irise,
C'est le fait.

Sous la ligne, les sourires sont mouillés
Le soleil glacé,
Le cœur bat à rebours
Rabougri, s'embourbe et se rebiffe.
Je ne pense pas à toi, là-bas
Je ne pense pas à toi.

Quand je serai lassé
De cette contorsion
Ma peine en bracelet
Mon air de Robinson
Je culbuterai l'azur
Ou chuterai en flaque
J'amasserai mes breloques
Retrouverai le monde, brasillant, équivoque.
Et je penserai à toi, je crois.
Je penserai à toi.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Ce poème réussit à séduire et surprendre par sa forme et son fond, sur une thématique qui a pourtant été explorée assez largement… Original

Lire la suite