Jalousies

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

L'auteur crée un amalgame riche de significations en jouant sur la polysémie du mot "jalousie". Le sentiment de jalousie et de manque imprègne le

Lire la suite

Producteur discographique, auteur de chansons, j'ai roulé ma bosse mais pas roulé carrosse. Éditeur et traducteur également, je voue un amour infini aux livres et en particulier à la poésie.

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


Poèmes

Je ne me souviens que des aubes castrantes
Des départs impromptus et des robes lacérées
Des rayons acérés et des lèvres fuyantes
De ce chien que je fus jappant désespéré

Je ne me souviens que des haines matinales
Lorsque le jour nouveau jalousait le bonheur
Aveuglant les désirs et les mémoires vitales
Que tu laissais pour moi ou bien pour tout à l'heure

Je ne me souviens que des rayons moqueurs
Qui entraient par les fentes des volets abaissés
Pour jouer sur mes joues et me fendre le cœur
S'esclaffant de me voir avec les yeux baissés

Je ne supporterai
Jamais le jour naissant
Ni les aubes éclairées
Ni l'astre fracassant
Comme un chien apeuré
Jamais je ne saurai
Si ce soir tu reviens
Pour demain me quitter

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

L'auteur crée un amalgame riche de significations en jouant sur la polysémie du mot "jalousie". Le sentiment de jalousie et de manque imprègne le

Lire la suite