J'ai fait l'amour

Recommandé

Après les recueils de poésie "ARRIÈRE-SAISONS", et "DE CHAIR ET DE CENDRE" QUE SE PASSA-T-IL EN 2020? LA JOCONDE CONTINUA DE SOURIRE! HUGUES FACORAT ÉDITION édite ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Instant de vie
J'ai fait l'amour avec le vent
Qui déboulait sur le rivage
Pour que les rites de l'orage
Cerclent de brume le couchant.

J'ai fait l'amour avec la terre
Quand le soleil plissait les yeux
Et s'en allait aventureux
Noyer les cieux de sa lumière.

J'ai fait l'amour avec l'oiseau
Qui saluait de ses bruits d'ailes
L'aurore aux douceurs mirabelle
Livrant le jour comme un cadeau.

J'ai fait l'amour avec le rêve
Qu'un magicien venu trop tard
Cueillait dans l'eau de mon regard
Quand le soir mourait sur la grève.

J'ai fait l'amour avec la mer
À l'heure où sa vague farouche
Creusait la houle qui se couche
Croyant séduire l'univers.

J'ai fait l'amour avec les mots
Qui s'attardaient sur ma fenêtre
Pour offrir l'éclat de leurs lettres
Dans des accents à fleur de peau.

J'ai fait l'amour avec le temps
En dessinant tous mes voyages
Au cœur d'un beau livre d'images
Malgré la fuite de l'instant.

J'ai fait l'amour avec le monde
Quand tu m'as prise dans tes bras
Pour y tisser un canevas
Où le désir mène la ronde.

J'ai fait l'amour avec la vie
Apprivoisant une espérance
Qui sur les rives du silence
S'offre au destin sans préavis.

J'ai fait l'amour dans le grand lit
De ce futur au goût de cendre
Qui m'emportait dans ses méandres
Vers les frontières de l'oubli.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé