Impression ferroviaire

Recommandé

Des mots, des idées, des images. Démos désidés desimages. Demodés idésimages. Depuis toujours, enfin je crois. Même qu'au collège j'écrivais des poèmes d'amour à ma prof de français dans ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


Poèmes
Le jour a des airs de nuit délavée
Mes chaussures me rappellent à la pluie
Les jardins s'étirent et défilent
La vitre glace mes souvenirs

À la prochaine je ne descends pas
La prochaine gare n'est pas pour moi

Les pages du journal se froissent
Entre les doigts de l'un
Sous le regard d'un autre
Une fille rêve en musique

Le jour prend la pause blanche
Fier, il fait fuir les flaques
Les routes filent et s'encombrent
De bagnoles silencieuses

Mon esprit se vide et je bats la mesure
De la machine
Je prends la mesure
De mon retard

Encore une gare, j'en veux encore une
Sur le quai, un chef, seul, se fait piquet
À mon passage, tourne la tête
Mes jambes s'allongent

Le jour ressemble à un matin
Dans mon col mon menton
La prochaine n'est pas pour moi
À la prochaine gare je ne descends pas

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé