Il était une fois

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Portrait empreint de douceur d'un sorcier rêveur... Ce sonnet très harmonieux aux images à la jolie simplicité nous parle d'amour avec un air de

Lire la suite

Après les recueils de poésie "ARRIÈRE-SAISONS", et "DE CHAIR ET DE CENDRE" QUE SE PASSA-T-IL EN 2020? LA JOCONDE CONTINUA DE SOURIRE! HUGUES FACORAT ÉDITION édite ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Printemps & nature
Il était une fois un séduisant sorcier,
Qui s'habillait de fleurs et parlait aux nuages.
Il cueillait dans les bois des rêves oubliés,
Des désirs en émoi et parfois des orages.
 
Une nuit pour la lune, il se fit chansonnier, 
Lui raconta la mer qui caresse la plage,
D'une vague douceur, de sable et de gravier,
Cherchant un souvenir pour l'offrir en partage.
 
Il se moquait du vent, de l'affreux Lucifer, 
Écoutait les oiseaux s'étourdir de concert,
Afin que la saison respecte sa promesse.
 
Il savait qu'un beau jour il serait amoureux,
Deviendrait magicien d'une jolie princesse,
Un peu sorcière aussi, qui le rendrait heureux.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Portrait empreint de douceur d'un sorcier rêveur... Ce sonnet très harmonieux aux images à la jolie simplicité nous parle d'amour avec un air de

Lire la suite