Fusibles

Recommandé

Mon existence est tellement inintéressante qu'on pourrait l'inclure dans la composition d'un somnifère . Même ma bio est transgénique. si vous avez une grosse heure à tuer, je vous propose ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesYoung Adult :
  • Poèmes
Collections thématiques :
  • Humour - Tout public
 Écouter l'histoire
J'voudrais vous mettre au courant
De mon changement d'état.
J'ai pété un fusible, en surtension,
Fondu le plomb de ma cervelle
Dans le creuset de la dure-mère.
C'est le black-out, l'erreur critique ;
La déconnexion, l'électricité statique.
Ça fume, ça grille, ça soude caustique
Je me décharge, léthargique.

Je continue à chercher l'alternative,
Mais mes circuits sont déprimés,
Mes fils éconduits, enterrés.
Les synapses, en liaisons dangereuses,
Sont sous-alimentées.
Dérivations en série,
Déperdition de mon énergie,
Je me désole et je m'isole,
En panne de mon génie électrique.

J'voudrais vous éclairer,
Moi le lent terne ;
Vous donner l'impulsion,
L'étincelle, et la foudre ;
Faire vibrer les masses,
Dans mes caissons de basses ;
Irradier les guitares ;
Gicler à vos tympans ;
Régler nos ondes en phase
Pour une transe électrique ;
Être l'élément moteur
De vos joies extatiques.

Mais voilà, parfois l'existence
Vous vide de votre essence,
Épuise vos ressources,
Met vos batteries à plat.
Je ne suis pas un robot,
Mais une machine à vivre.
Je suis un Ohm sans résistance.
So Watt ?
Je traverse les jours
En mode économie...

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé